引力播 家在苏州 微博 微信
首页 ]U赢电竞 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

记者从国家航天局获悉,截至1月11日8时,嫦娥四号着陆器、玉兔二号巡视器和“鹊桥”中继星状态稳定,各项工作按计划实施。着陆器上配置的地形地貌相机完成了环拍,科研人员根据“鹊桥”中继星传回的数据,制作了清晰的环拍影像图。科研人员根据降落相机拍摄的影像图,完成了着陆点周围月面地形地貌的初步分析。

1月10日零点,玉兔二号巡视器完成出月午设置,恢复工作。

来看图!嫦娥四号地形地貌相机顺利完成360度环拍

图1:嫦娥四号着陆器地形地貌相机环拍全景图(方位投影)

微信图片_20190111090455 - 副本_meitu_6.jpg?x-oss-process=style/w10图2:嫦娥四号着陆器地形地貌相机环拍全景图(圆柱投影)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州]U赢电竞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
中国首条民营铁路“复活” 观光火车
加拿大己亥猪年生肖邮票亮相 选用猪
共享文明
“整齐划一”
丹心向阳开 欢庆新春来
迎新年、写春联、送祝福