引力播 家在苏州 微博 微信
首页 ]U赢电竞 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 邵群)明天就到除夕夜了,苏城春节期间天气如何?记者昨天从苏州市气象台了解到,预计春节期间我市多降水过程,气温前升后降、起伏较大,空气污染气象条件总体较好。

今年春节期间,预计我市主要降水过程出现在5日(初一,阴天转小雨)、7日(初三,阴有中雨)、8日(初四,有时有小雨)、9日(初五,小雨或小雨夹雪转阴天),其余时段阴到多云为主。2日夜里至3日(小年夜)阴有小雨,5日(初一)夜里至6日(初二)早晨可能有雾,8日(初四)至9日(初五)受较强冷空气影响,48小时最低气温降幅可达8℃~9℃,并伴有5~7级水面阵风、8级偏北大风,10日(初六)最低气温可降至零下1℃,11日(初七)最低气温零下2℃~零下3℃、有冰冻。

春节长假,许多市民计划去苏州周边地区旅游。根据市气象台的预测,春节期间,华东大部降水过程频繁,降水间隙易出现大雾天气,气温前升后降。其中,华东北部7日(初三)至8日(初四)有雨夹雪或雪;华东中部5日(初一)有小到中雨、7日(初三)至8日(初四)局部大雨、9日(初五)小雨夹雪;华东南部大部以阴雨天气为主。另外,4日(除夕)和5日(初一)早晨华东中北部局部有大雾,5日(初一)夜里至6日(初二)上午,大部地区有大雾或浓雾。6日(初二)夜里至9日(初五)受较强冷空气影响,长江中下游及以北地区有5~7级偏北大风,降温幅度可达8℃~10℃。

市气象台特别提醒,2月5日(初一)夜里至6日(初二)早晨可能出现大雾,道路湿滑,能见度较差,市民需注意出行安全。5日夜里至6日上午华东大部有大雾,6日(初二)夜里至9日(初五)华东将出现大范围降雨(雪)天气,对春运交通有一定影响。此外,苏城春节假日后期降温幅度大,市民请注意添衣保暖,相关部门需注意应对。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州]U赢电竞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
分类放垃圾积分换用品
市民选购花卉绿植
风筝达人
苏州市植物园(上方山)建设项目开工
一曲水磨腔 两岸同胞情
安全护学